曲靖日报数字报刊
  第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
150余名“萌娃”“零距离”学习消防

本报讯 5月11日,麒麟区文俊学校附属幼儿园和七色光双语幼儿园的150余名“萌娃”在老师的带领下,有序走进麒麟消防大队,“零距离”接触消防、体验消防员的生活工作、学习消防安全知识。

参观:消防官兵首先带领小朋友们参观了大队营区,官兵们整齐的内务设置,规范的物品摆放得到小朋友们的赞扬,战士们还现场演示了叠“豆腐块”,让孩子们惊叹不已,纷纷表示要向消防叔叔学习,学会整理好内务。“消防员叔叔像个天线宝宝……”“不对,像个钢铁侠……超人……”,当官兵们向小朋友展示各种灭火救服装、操作各种救援器材时,小朋友发出惊叹,并报以了阵阵掌声。

体验:为使小朋友们对消防有一个更直观的感受,大队官兵向小朋友们展示相关灭火救援技能,包括快速着装、扑灭油盆火灾等,孩子们在观看结束后不约而同发出一阵阵欢呼,营区上空充斥着“哇!!!消防员叔叔真棒!”“消防叔叔好厉害呀”“长大之后我也要当消防员”的赞叹声,随后老师们还亲身体验了一次“火灾”扑灭,把参观期间学到的消防知识转化为实际应用。

互动:参观期间,官兵们告诉小朋友平时要怎样防火,发现火灾后,该如何迅速逃生、保护自己,着火了怎么正确拨打119报警等消防常识。小朋友们围在讲解的消防战士身边争先恐后地提问,面对小朋友千奇百怪的问题,消防战士耐心地作了解答。随后,为进一步加深幼儿园师生与大队官兵的感情,幼儿园的孩子们为官兵献上了《一路惊喜》《孝道操》两支活泼可爱的舞蹈,并送上小朋友自己创作的消防主题绘画,表达了对消防官兵的感谢和景仰。

收获:“消防员叔叔教我在家不能玩火,我也知道了火灾的恐怖,回去后一定把学到的知识告诉爸妈……”“我学到了火灾发生后要马上拨打119报警,并快速的逃离火场……”当老师问道今天的收获时,小朋友们纷纷这样回答。 赵佳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网