第WK6版:“优途杯”校园文学大赛 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家乡的小池塘
龚元熙(麒麟区北关分校)

我的家乡坐落在茂密的森林中,沿着一条弯弯曲曲的小路向前走,就能看到一个小池塘。

早晨,小池特别神秘。它被一层朦胧的轻纱笼罩着,太阳公公用万丈金光揭开了这层神秘的轻纱,让小池里的一切显而易见。荷叶又大又圆,像个碧绿的大玉盘。“大玉盘”上面闪动着银光闪闪的“大汤圆”,“大汤圆”越来越大,大到“大玉盘”支撑不住时就粉碎成了一颗颗晶莹剔透的小珍珠。

中午,小池也闹腾起来。蝉儿热得不知如何是好,在小池旁的树枝上大声吵闹。它们声音嘶哑地演奏着夏天的赞歌。小池里最不缺少的就是水牛,它们快步冲进小池中央,小池里的池水就荡起层层波浪。水牛眯着双眼,在小池里舒服地洗着澡,它想让这清清的池水退去它满身的疲倦。

傍晚,夕阳倒映在池水中。水中映出了一幅美丽的图画,青蛙在池上呱呱地唱歌,用它响亮的歌声,消除人们的疲劳。成群结队的蚊子,趁着暮色的降临,偷偷出来寻找食物。它们不知道,一个个飞行猎手——蜻蜓,正挥动着轻盈的翅膀紧紧盯着他们呢,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”

夜幕,它静静地躺在大地的怀中,显得格外宁静。它又被黑色的面纱笼罩了起来,还是如此的神秘,它在夜幕中安然入睡,等待新一天的开始。

小池装扮了我们的村庄,也给我们带来了无穷的快乐!我爱我的家乡,更爱家乡的小池。

(指导老师:罗文青)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网