曲靖日报数字报刊
  第WK8版:娱 乐 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
《传唱中国》 传承经典传递正能量

5月13日,民歌音乐节目《传唱中国》举行新闻发布会。《传唱中国》栏目是青少年传承中国民歌艺术电视荧屏节目,旨在寻找最美童声,传承经典,唱响中国。以中国民族歌曲为内容主题,通过精准思想定位,精心的整体设计、丰富的艺术手段,传承中国民歌艺术,用平实深入的镜头为中国民族音乐文化传承贡献力量。

《传唱中国 第一季》预播出时间为9月至11月每周五黄金时间段,节目时长60分钟,播出频道为中央电视台新科动漫频道,CCTV央视影音、央视网同步播出、爱奇艺视频、优酷视频认证节目同步播出。

《传唱中国》栏目总导演雨霖讲到:《传唱中国》导演组在五月份启动全国20余个省市地区不低于150场的地面选拔活动,将民族音乐的种子洒遍全国,他表示,栏目组在5月至7月的选拔过程中,为了丰富节目形式及内容,更要为在舞蹈、器乐表演、演讲口才等艺术天赋方面的青少年提供舞台,更有效的保证8月份录制节目效果。同时,栏目导演组将所有参选青少年列入2018年“传唱中国 年度盛典”大型文艺晚会小演员资料库。《传唱中国》栏目组与文化部中国传统文化促进会即刻启动大型纪录片《传唱中国 一路有你》在五月下旬正式启动拍摄工作,为更多具有艺术天赋的孩子们提供了广阔的艺术舞台。

栏目总监制、音乐总监张宏光讲到:参加栏目选拔并最终录制播出的小选手演唱歌曲,栏目组均对表演歌曲进行重新编曲、配器、录音,让每一名小演员真正成为中国民歌的原唱者。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网