第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
董保同调研煤炭产业发展情况时强调
强化安全监管 提升发展水平

本报讯(记者路宏刚)5月15日上午,市委副书记、市长董保同调研煤炭产业发展情况时强调,全市各地各部门要坚定信心、打开思路、落实责任,采取超常规措施全面整改,强化煤矿安全生产监管,提升煤炭产业发展水平。

董保同与副市长钟玉、市政府秘书长毛建桥等来到市煤炭工业局,听取了曲靖煤监分局、市煤炭工业局、市安监局、曲靖供电局的情况汇报,重点听取了国家煤监局副局长李万疆在云南煤监局调研指导工作时的主要精神汇报,国家煤监局、山东煤监局近期在曲靖市开展煤矿安全监察执法时发现的主要问题通报,全市煤矿安全生产和煤炭产业发展情况汇报,火力发电增加电煤供应不足情况汇报,问题整改情况和下一步工作打算汇报。

董保同在调研中强调,各地各部门要正确看待全市煤炭产业发展存在的困难和问题,深刻反思煤矿安全监察执法中发现的严重问题,充分认识到全市煤炭安全生产面临的严峻形势,切实采取超常规整改措施解决问题。要实事求是地看待全市煤炭产业发展作出的努力和取得的成绩,正视曲靖煤炭产业的发展基础和良好体系,坚定发展信心,明确发展目标,打开发展思路,优化发展措施,推动曲靖煤炭产业高质量科学发展。要编制好全市煤炭产业安全发展专项规划,科学规划煤矿布局、矿井规模、安全标准等内容,通过几年努力建成一批本质安全的大中型现代化矿井,彻底改善曲靖煤矿小散弱的面貌,从根本上提升煤矿安全保障水平。

董保同要求,各级各部门要认真落实煤炭安全生产领导责任,完善职能部门的信息报送制度,定期给党政主要领导和分管领导汇报煤炭安全生产情况,绷紧安全生产这根弦,克服松劲懈怠思想,做到警钟长鸣、常抓不懈。要强化煤炭安全事故可防可控可避免的发展理念,充分发挥煤炭安全生产监管体系的作用,管理使用好全市煤炭安全生产监管队伍,通过强化教育培训提升工作能力,激励和引导技术骨干履行职能发挥专长,在增加监管密度的同时提高监管水平,及时发现煤炭企业存在的安全问题。要发挥好全市煤矿安全信息化平台的作用,通过远程视频监控系统,加强生产调度,量化监管责任,及时排查煤炭企业安全隐患,督促煤炭企业整改安全问题。要处理好监管部门与煤炭企业的关系,引导和督促煤炭企业落实安全生产主体责任,帮助企业结合实际情况制定针对性强的安全制度,排查各阶段的安全问题整改重点,落实各企业的整改方案,提升安全生产水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网