第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽抓好十九大精神集中轮训学习

本报讯 会泽县围绕理论武装这一重大政治任务,着眼于加强基层干部思想政治建设和服务发展能力建设,按照抓关键少数和抓全员轮训的思路,大规模开展干部教育培训,激发基层干部追赶超越、干事创业“精气神”。

该县突出党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等培训重点,采取集中学习、专家辅导和自主选学等形式进行集中轮训。县委组织部聚焦科级干部、村(社区)党组织书记、驻村扶贫工作队员等重点对象抓好示范培训;各乡(镇、街道)、县直各部门结合自身实际,分级分类统筹开展对党员干部、专业技术人员、企业经营管理人员的专题培训;基层党组织综合应用现代远程教育网络、干部在线学习等网络平台和“三会一课”“党员活动日”等党建平台,采取在线辅导、结对帮学、上门送学等形式,全方位推动学习培训,实现党员干部学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的全覆盖。截至目前,全县科级干部、股所级村(社区)干部和普通党员干部学习培训时间累计分别达到32、24、16学时以上。

会泽县着力夯实基础,举办科级干部、“万名党员进党校”、村(社区)党组织书记、驻村扶贫工作队员、县直机关党员干部等5期示范培训班,培训党员干部2800余人次。分级培训各类干部2.6万人次,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入县乡党校的教学计划,并结合县委、政府中心工作,科学设置了乡村振兴战略、基层党建促脱贫攻坚、新《党章》、党纪党规、脱贫攻坚政策解读等专题,推出“学习十九大精神,助推会泽脱贫攻坚”“实施乡村振兴战略,建设美丽宜居会泽”等4个方面的精品课程。 华尔

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网