第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
师宗党员干部学习培训百分百

本报讯(特约记者李勤 通讯员张侠)5月7日至9日,师宗县“村三委”干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神示范培训班开班。来自全县110个村(社区)的400余名干部齐聚一堂,聆听从省、市委党校邀请来的教授、专家及相关部门领导讲述习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

为期3天的专题培训,紧扣新《党章》解读、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实施乡村振兴战略、加强党风廉政建设、加强基层党组织建设、打赢脱贫攻坚战等主题作专题辅导。

师宗县按照“百名讲师上讲台、千堂党课进基层、万名党员进党校”的要求,采取集中轮训、开设“流动党校”“网络党校”等形式,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进机关、进学校、进农村、进社区、进企业,全力确保党员培训全覆盖,力争做到家喻户晓。专门制定了领导干部专题培训实施方案和开展“万名党员进党校”培训方案,预算10万元经费开展了2期集中轮训。4月中旬,利用3天时间举办科级领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班,全县400余名实职科级干部参加了专题培训。通过两轮集中轮训,全县近900名干部得到了培训。

按照上下联动、一级抓一级、层层抓落实的要求,县委组织部对全县乡科级干部及“村三委”主要负责人集中轮训后,乡(镇、街道)、村(社)及部门着力抓好农村(社区)党员、中小学校教师党员、“两新”组织党员及其他党员的轮训。培训中充分结合实际,以单独授课、联合授课、区域集中授课等形式,着力强化“流动党校”覆盖面,确保哪里有党组织、哪里就有“流动党校”,哪里有党员、哪里就有教育培训课堂。同时,采取各级领导干部深入基层讲党课、遍访、结对送学等形式,对流动党员、高龄党员、行动不便党员精准送学,实现党员干部学习培训百分之百覆盖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网