第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小百户镇配备120名保洁员

本报讯 为进一步巩固提升农村人居环境,陆良县小百户镇点面结合,以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后等清洁卫生,使农村环境乱象得到根本整治,为群众创造一个整洁、优美、文明的生活环境。

该镇点面结合,以镇村主干道、公路沿线为整治点,重点清理垃圾死角、道路路面和小广告;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后等清洁卫生,村内做到“三堆”出村。组织镇直机关工作人员和学生、村民集中清理公路沿线的垃圾堆和村庄周边的白色污染物。全面清理河道沟塘垃圾杂物和漂浮物,疏通河道沟塘淤积污泥,拆除障碍物、疏通水系。全镇配备120名保洁员,做到每个村都有1名保洁员,配齐垃圾桶、扫帚、垃圾运输车辆等必备的保洁工具,强化村内、村组道路沿线的清扫力度。同时成立工作督查组,定期或不定期对全镇环境综合整治进行全面督导检查,主要看村内干道、村内环境卫生,确保督查工作不留死角。对督查中发现的问题及时下发督查通报,并督促责任单位限时整改到位,确保农村环境综合整治工作落到实处。 潘红花

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网