曲靖日报数字报刊
  第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上村乡黑木耳采收

本报讯 近日,在会泽县上村乡黑木耳种植基地里,每天都有10多名工人在忙着翻菌棒、浇水,采摘第一批新鲜黑木耳,她们忙得不亦乐乎,脸上露出甜甜的笑容。

上村乡结合当地的地理优势、气候优势和水资源优势,大力发展特色产业助推脱贫攻坚。通过招商引资,会泽县创合资产管理有限公司从县供销社诗珊种植公司引进黑木耳菌种,在瓦厂村小海子流转土地70亩示范种植黑木耳。

种植基地采取“公司+基地+农(贫困)户”的利益联结机制,解决当地剩余劳动力80余人,其中建档立卡贫困户53人,年累计用工10000余个。除了土地流转租金每亩收入500元外,群众就近在自己的土地上打工,人均每年还可增加收入,实现了土地流转、群众务工双增收。

据悉,这种露天批量放养的生态黑木耳每亩地可放黑木耳菌棒8000至10000棒,可出5至6批次,每棒产干木耳0.1公斤左右,预计可采摘黑木耳70000公斤,公司可实现总产值400余万元。 尹永权

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网