第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖交警严查“黑代办”

长期从事“非法中介”的非法人员不但侵害办事群众合法权益,还损害公安机关形象,扰乱正常交通和办公秩序、败坏社会风气。为此,曲靖交警开展为期61天的“整治行动”。

本报讯 “师傅,是不是要检车,我来帮你,省时又省力,价钱嘛——”“师傅,违法处理找我,还可以消分哟。”“小伙子,是不是要学车,我帮你去XX驾校报名,立马就能上车!“等等,这些话是不是有点耳熟,这些所谓的有门路、有渠道的人,给他们一个称呼:“代办”。许许多多的小伙伴一不小心掉进他们的“坑”里,自己就变成“非法中介”,也就是所谓的“黑代办”。

长期从事“非法中介”的非法人员不但侵害办事群众合法权益,还损害公安机关形象,扰乱正常交通和办公秩序、败坏社会风气。

自6月1日开始,曲靖公安交管部门以支队车管所业务大厅、各机动车登记服务站、车管所考试中心、社会化考场及全市各安检机构为重点区域,对进行非法代办业务、侵害群众合法利益的非法中介组织和人员,开展为期61天的“整治行动”。

行动期间,曲靖交警将对以下几个重点区域进行集中整治:

南海子车管所车驾管业务窗口

排查是否存在非法中介故意在大门附近拦截车辆、欺骗群众获取钱财,故意占用排队叫号系统、一人办理多笔业务情况。

考试中心和社会化考场

排查是否存在非法中介利用学驾人员普遍存在“考试顾虑”等心态,在门口拦截学驾考试人员,扰乱考试周边环境,许诺学员“包过”等行为骗取钱财。

机动车登记服务站

排查是否存在工作环境秩序混乱、服务站工作人员勾结非法中介人员,不按顺序办理车驾管业务,配合非法中介刁难群众、骗取钱财。

机动车安全技术检验机构

排查安检机构周边是否存在非法中介拦截车辆、扎堆围堵在安检机构大门骗取钱财“代检”,是否存在安检机构工作人员勾结非法中介帮助“代检”行为,同时排查安检机构是否按要求公示公安、质检、环保、物价部门的举报投诉电话,安检机构是否出台处置非法中介的措施。 王保冬

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网