曲靖日报数字报刊
  第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
高考过后 暑期旅游市场持续升温
本报记者钱妍杏 文/图

随着一年一度的高考落下帷幕,暑期旅游市场也悄然升温,不少刚刚参加完高考的孩子要么和同学相约出行,要么在父母的陪伴下纷纷开启了一场“结业旅行”。

和往年一样,早在5月份,针对7、8月份的暑期旅游产品便提前推出,并陆续与消费者“见面”了。近年来,随着人们生活水平和家庭收入的提高,国外游越来越受消费者欢迎。海岛游、人文历史游、亲子游……国外行程的品种可谓花样繁多,选择面也不断扩大。

“今年,我们还新推出了马来西亚兰卡威的包机游,不仅省时省力,而且价格还有优惠,参团的人不在少数。”据曲靖市旅游社销售人员小王介绍,与老产品相比,新推出的包机游一是实现了直飞,削减了旅途劳顿;二是价格中等甚至偏低,当然,景点的可玩性也不差,这几点让新产品有了立足之地。

除了国外游,国内游的热门旅游目的地依旧集中在首都北京、华东五市和厦门等地。“目前的价格还不算特别高,像厦门都还有一千多元的团,但月底就不太可能了,价格多多少少都有上涨,预计7月中旬至8月初达到价格高峰。”小王告诉记者,北京、华东五市和厦门的均价在旺季可能涨到4000以上,所以,计划暑期出行的市民可以早做打算。

常规目的地客流不减,以往的冷门路线近年来也开始崭露头角。“暑假来临,草原风光美不胜收,前来咨询的顾客大有人在”小王说,虽价格上几乎不存在优势,但“草原游”还是以其独有的绝美景色受到了部分消费者的青睐。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网