第WK6版:“优途杯”校园文学大赛 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
这才是青春
王志杰(会泽县以礼中学)

一声响亮的啼哭声划破了宁静的夜空,我随着一颗新星的升起出世了,我睁开眼的那一刻,发现我已经长大了,青春,不可避免的来临……

懂得享受

从前的我,只把读书当任务来处理,而现在我明白了读书的好处。每当我打开书时,内心就有莫名的激动和冲动,我仿佛穿越到了另一个空间,另一个时间,每次的阅读就像作者与我进行一次深入的交谈,我们有说有笑,享受光阴的美好,阅读开阔了我的视野,创新了我的思维,丰富了我的课余时间,现在,我懂得了阅读才是青春。

懂得体谅

岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月的时光而堆满了爱和博大,从前的我不体谅妈妈,不明白她为什么不让我放弃学业,走入社会和其他人一起生活。现在,仔细一想,其实也不难理解妈妈,以前,不体谅妈妈的良苦用心,而多次和妈妈吵架、斗嘴,随着时间的转移,我变得能体谅妈妈,懂得尊重妈妈,懂得体谅这才是青春。

懂得奋斗

花开花谢,潮涨潮落,世人的眼光在时光里流转,奋斗的光耀在历史长河里被折射的神奇而又力大无穷,初中的前两年我只知道奋斗的意思,虽然整天挂在嘴边,但是从来没有做出实际行动,上了初三以后,我变了,我理解了奋斗的深层含义,在初三的十字路口,我做出了果断的决定,我要丢掉所有与学习无关的事情,把所有的心思放在学习上,努力奋斗,考入自己理想的高中,去追求另一个新的人生目标,懂得奋斗才是青春。

青春,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;青春,就像沙漠中的一汪清泉,可以滋润干渴的心灵;青春,就像一艘轮船,载着你扬帆起航。

(指导老师:代兴兰)

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网