第WK6版:“优途杯”校园文学大赛 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
母 爱
张宇豪(曲靖市麒麟区北关分校 )

如果我是小草,那母爱就是滋润小草的雨露;如果我是小船,那母爱就是承载小船的水流;如果我是小鸟,那母爱就是养育小鸟的鸟巢;如果我是……不管我是什么,母爱总是我最需要的。

妈妈对我的爱比山还高,比海还深。可我却从未有感激之心,总认为理所应当。我感谢上苍给了我这样一个晚上—一个使我幡然醒悟的晚上。

那天夜里,大街上只有我和妈妈两个人,在微弱的路灯灯光下,大街上显得格外安静。我心里有些害怕,便对妈妈说:“妈妈,我们快回家吧!”妈妈低下头,目光温和的看着我,说:“嗯,已经很晚了,我们走快点儿吧。”我和妈妈加快脚步,向前走去。那时我才读一年级,出于对黑暗的恐惧,我不停地和妈妈聊天,以分散内心的恐惧。

就这样,我和妈妈一直快步向前走着。突然,我被两三滴雨点打中了,我抬头一看,成片的乌云压在头顶,星星和月亮都不见了踪影,看来快要下雨了。我想:我走的快一点就不会淋雨了。

尽管我已经走得很快了,但大雨比我更快,眨眼间,大雨倾盆而下。那雨势大极了,片刻间,地上的低洼处便积起了积水。说时迟,那时快,妈妈脱下身上的外套盖住我的身体,抱紧我,让我淋不到雨水。我顿时呆了,脑海中闪现出从小到大妈妈对我的陪伴,照顾,关怀备至的情景,而它们仿佛都是昨天发生的一样,妈妈对我的关爱历历在目。妈妈,我爱您!我总是认为您的给予理所当然,不懂得回报,但今天我体会到了母爱的伟大!这件事情永远的铭记在了我的心头。时间的流逝并没有消磨掉我对这件事情的记忆。

现在我只想说:“妈妈,我永远爱您!”(指导老师:罗文青)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网