第WK7版:智慧·生活 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
卫生间异味令人心烦 6招让臭味跑光光

卫生间异味是最令人心烦的事,这里介绍6个小妙招,可改善卫生间的气味。

1.注意防潮。卫生间往往与淋浴间相连,造成环境潮湿,容易滋生细菌和霉菌,会产生令人不快的霉味,对健康不利。注意保持地面干燥,及时擦干积水,尽量使用容易干燥的墩布。

2.空气清新剂。利用其他气味遮盖异味是一种有效的方法,注意空气清新剂的气味不要太浓烈,否则两种气味混合在一起,令人更恶心。

3.合理选择脚垫。卫生间的脚垫容易藏污纳垢,如果不及时清洗,时间久了也会产生气味。纯棉质地的脚垫易吸水,但不易挥发和散味,建议选用容易清洗的速干脚垫或者地巾。

4.熏香茶灯。如果家里有熏香灯,可在灯上原本放精油的地方加少许干茶叶,点上蜡烛加热。茶叶有吸湿的作用,加热后可飘出清新的茶香,吸湿除味一举两得。

5.小苏打粉加精油。小苏打粉有除臭功效,精油能散发出天然香气。可在容器中放入少许小苏打粉,然后点几滴精油,就能让气味变得芳香。建议选择茶树、桉树、薄荷等有抗菌功效的精油。

6.放盆绿植。在卫生间里摆放一两盆绿色植物,也可有效去除异味,净化空气。卫生间往往没有阳光,注意选择耐阴易养的植物,吊兰、绿萝等都是不错的选择。

本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网