曲靖日报数字报刊
  第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李文荣在市发改委专题调研时强调
全力以赴稳增长 千方百计抓投资

本报讯(记者张俊)6月12日上午,省委常委、市委书记李文荣在市发改委专题调研稳增长和经济运行工作时强调,要全力以赴稳增长,千方百计抓投资,扎实抓好易地扶贫搬迁工作,推动经济社会实现高质量跨越发展。

在听取全市发展改革工作情况汇报和市直相关部门发言后,李文荣指出,近年来,市发改委紧紧围绕市委、市政府的中心工作,创新思路,主动作为,在编制十三五规划、固定资产投资、简政放权、产业建设、民生改善、经济运行监测预警、易地扶贫搬迁等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重大贡献。当前,曲靖正处于爬坡过坎、负重前行、滚石上山的关键时期,发改部门是市委、市政府重要的参谋助手,是全市经济社会发展的综合管理部门,发挥着全市发展总开关、总调度的作用。发改工作涉及方方面面,责任大、任务重,必须“十个手指弹钢琴”,统筹抓好改革和发展的各个领域、各个环节,同时突出重点,做到纲举目张,带动全局。要紧扣时间节点,突出工作重点,坚持目标导向,以务实的作风狠抓工作落实,确保今年上半年实现“时间过半、任务过半”的目标,推动全市经济社会高质量跨越发展。

李文荣强调,要在抓经济运行、稳增长方面发挥发改部门的龙头作用,以目标为导向,把稳增长作为发改工作的重中之重,绝不放松、绝不动摇,以高质量的发展来支撑经济增长;要一手抓存量,一手抓增量,积极调整产业结构,增强发展后劲;要加强经济运行工作中的分析调度,紧扣目标任务,细化工作措施,统筹推进,确保按月、按季度圆满完成各项目标任务。要突出重点抓投资,抓好重点项目建设,防范各类风险,压实责任,在“严”和“实”上下功夫。要提高政治站位,抓好易地扶贫搬迁工作,把群众意愿、实际需求和政策要求有效结合,加快项目进度,切实解决好产业、就业、就学、就医等实际困难和问题,落实好各项补助政策。

李文荣要求,发改委要在抓班子带队伍上狠下功夫,进一步增强信心、决心和担当意识,咬定青山不放松,把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,敢于担当、奋发有为,扎实抓好各项工作;市发改委领导班子要发挥标杆示范作用,带头扛起责任,以上率下,带着大家干,提振干部职工精气神,激发内生动力,努力锻造一支高素质的发改干部队伍。

市委常委、常务副市长杨中华参加调研并对发改工作提出具体要求。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网