第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李文荣在市工信委专题调研时强调
坚持问题导向 采取有效措施 推动工业经济持续快速健康发展

本报讯(记者张俊)6月12日下午,省委常委、市委书记李文荣在市工信委专题调研稳增长和工业经济运行工作时强调,要坚持问题导向,采取有效措施,认真抓好稳增长、工业招商引资、重点产业发展、新兴产业培育、信息化建设等工作,全力推动工业经济持续快速健康发展,为全市经济社会高质量跨越发展作出积极贡献。

在听取全市工业经济运行情况汇报和市直相关部门发言后,李文荣指出,工业兴则经济兴、工业强则曲靖强,曲靖作为全省第二大经济体,是全省重要的工业基地,工业对于推动曲靖经济社会高质量跨越发展具有非常重要的地位和作用。全市工信系统积极发挥经济综合部门职能作用,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进工业四大产业发展,各项工作取得了良好成绩,全市工业经济呈现出稳中有进的良好态势。在看到成绩的同时,也要正视存在的问题,认清形势,咬定目标,把稳增长作为主要任务,坚持问题导向,统筹抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,多措并举推动工业经济持续快速健康发展。

李文荣强调,要紧紧围绕今年上半年“时间过半、任务过半”的目标,抓好当前稳增长各项工作,特别是在今年工业经济发展势头较好的情况下,对今年上半年的目标任务不能掉以轻心,按照缺什么补什么的要求,继续抓好存量支撑稳增长,推动工业经济快速发展,为今年下半年全市经济发展打下坚实的基础。要抓好“1+3+1”工作,谋划长远发展,发挥工业经济支柱作用;要抓好工业招商引资工作,积极培育新产业,增强发展后劲;对市委、市政府确定的六大重点产业,要坚定不移地抓下去,确保重点产业发展有新的突破。要抓好信息化建设,加快信息通信基础设施建设,实施好“云上云”行动计划,做好信息服务平台、云数据分中心的规划建设,积极推进新型“智慧城市”建设,推动工业化和信息化的深度融合。

李文荣要求,全市工信部门要抓好班子、带好队伍,领导干部要以身作则,带头示范,以上率下,真抓实干;要认真做好服务企业工作,帮助企业解决一些实际困难;要切实加强党风廉政建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

市委常委、常务副市长杨中华参加调研并对稳增长和工业经济运行工作提出具体要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网