第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政协督查组到曲督查牛栏江河长制工作

本报讯(记者陈丽娟)6月11日至12日,省政协副主席何波率督查组到我市督查牛栏江(曲靖段)河长制工作,对曲靖河长制工作开展情况予以肯定,并对下一步工作提出要求。

座谈时,何波指出,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是我省生态文明建设的迫切需要。曲靖市委、市政府在贯彻落实中央和省的决策部署上,做到了领导重视、推进及时,河长制等相关工作取得了阶段性成效。

何波要求,接下来曲靖市要进一步对照今年河长制的工作要点,制定切实可行的实施方案,加强督查,一旦发现问题及时列出清单、明确责任,加强跟踪问效,抓好整改落实,让这项工作真正落到实处,促进河长制工作常态化、长效化。曲靖作为滇中城市群的重点发展城市,要立足长远,把水资源的保护开发摆在更加突出的战略位置,处理好保护与发展的关系。

市政协主席、市委秘书长朱德光参加座谈会并表示,督查组提出的意见建议对曲靖今后如何推进河长制工作具有重要的指导意义,曲靖将认真吸纳、抓好落实,保护好、利用好牛栏江水资源,促进区域可持续发展。

会上,副市长黄太文作牛栏江(曲靖段)河长制工作情况汇报;马龙区、沾益区相关负责人分别作情况汇报。

11日,何波一行到德泽水库、德泽乡德盛春雨生态农庄以及马龙河马过河出境断面水质自动监测站、马龙区污水处理厂等地实地调研并听取情况汇报,了解牛栏江综合治理、马龙河水质监测、城市生活污水处理等情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网