曲靖日报数字报刊
  第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
市政协调研我市工业创新能力建设

本报讯(记者杨紫羽)6月12日下午,市政协召开全市工业创新能力建设情况调研座谈会。

参会的各位政协委员在前期现场调研的基础上,听取了全市工业创新能力建设的总体情况汇报,对全市工业创新能力建设工作提出了意见建议。

市政协副主席展宏斌出席会议并指出,科技创新是调整经济结构,转变经济发展方式,促进转型升级和提高竞争力的内在支撑和不竭动力。全市各级和有关职能部门高度重视创新能力建设和成果应用,目前工业创新亮点突出,取得初步成效。但在科技投入、人才支撑及成果转化方面,整体水平还较低,困难问题不少。

展宏斌强调,在为企业做好服务的同时,要站在行业和产业的角度考虑创新体系的建设工作,协调高校、科研院所,利用他们的科技资源帮助企业解决难题。要做好相关政策的梳理工作,完善各项考核机制,建立奖励机制,对有科技创新成果的研发团队提供奖励。要加大科技创新投入,从研发、实施、成果转化等各方面加强对企业的引导、扶持,提高企业创新的积极性,对有科研成果、新产品、新材料、新工艺和具有自主研发创新能力的企业给予更多的扶持。要建设科技创新研发中心、院士工作站,为企业创新提供更多的科技支持。鼓励投资基金,民间资本投资科创项目,为企业创新发展提供更大的资金支持。企业要重视人才引进、技术引进、技术研发,把创新作为企业发展的核心竞争力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网