第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
师宗乡村旅游形成七个聚集区

本报讯 师宗县在脱贫攻坚工作中,立足当地资源禀赋,以市场为导向,充分发挥农民合作组织、龙头企业等市场主体作用,因地制宜,大力发展蔬菜、林果、油料植物种植和畜禽养殖等特色农林产业,通过内生求变,激活发展动力,促进贫困家庭与整个社会经济协同发展。全县上下因此而形成了有规模、有效益、有看点的新业态乡村旅游资源片区44个,助推了乡村旅游发展,延伸了产业链。

通过农林产业扶贫带动,师宗县目前有乡村旅馆、乡村酒店、乡村客栈50余家,特色餐饮、风味小吃店300余家,并形成了古城片区、石湖片区、五龙旅游小镇片区、小法块片区、法岗片区、南盘江大桥片区、大同集镇片区等7个农家乐美食聚集区,每年带动6000余农村及城镇剩余劳动力就近就业。就近在蓝莓种植基地、蔬菜基地、柠檬基地等企业务工的贫困劳务人员达4000余人。2017年,师宗县乡村旅游综合收入达到15.13亿元。 李慧林

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网