第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宣威流动图书车开进山区

本报讯 宣威市图书馆整合资源,把“延伸服务触角,播撒阅读种子”作为宣威市图书馆推动书香宣威建设的新常态,利用流动服务车将阅读的种子送进家庭、学校,送进偏远山区。

利用流动图书车开展阅读服务是宣威市图书馆近年来开展阅读推广的重要途径,它有效的促进图书馆资源的利用率,让“为书找人,为人找书”的主动服务新模式打开了良好局面,更让读者与图书馆的空间距离大幅度缩小,甚至使市区的一些人民群众感觉到图书馆就在身边。

流动图书车服务是宣威市图书馆创新流动服务的主力军,具有针对性、系统性、长效性的特点,针对不同环境区域、不同的需求者施与与之相适应的阅读宣传服务活动,让读者能最大限度地享受阅读文化大餐,同时把阅读的种子快速融入到人民群众的生活中生根发芽。

自2015年8月以来,历时两年半,流动服务车进乡村服务69次,接待读者63080人,赠送图书4500多册,报纸9420份。流动服务车进广场126次,接待读者161237人(次),办理借阅证(卡)812个,借还图书58310册(次)。流动服务车进校园12次,开展“诵读经典、百科知识竞答、我爱阅读演讲比赛”等形式的宣传活动,共接待小读者20000多人(次)。 宣 图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网