第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区 防汛度汛在行动
韩树花 文/图
清淤管道。
备足防汛物资。
防洪节点改造。

雨季已经来临,为做好曲靖中心城区防汛应急工作,麒麟区立足实际,采取多项措施,全力确保中心城区安全度汛。

针对今年雨季特点,麒麟区住建局提前安排今年的防汛工作,修改完善防汛应急抢险救援预案,明确了责任区和责任人,严格执行领导带班和防汛人员24小时值班及隐患点24小时监测制度,确保防汛指挥系统运转顺畅。

为确保汛期道路平整,对彩云路、月雨路、文笔路、珍珠街以及麒麟北路、寥廓南路、寥廓北路等破损的8.08万平方米车行道、1035平立米人行道进行修复,更换窨井盖18套、雨水篦子1套,筑牢汛期道路“安全网”。

在防洪节点改造方面,日夜兼程加班加点,对瑞和东路与珠江源大道交叉口、珠江源大道临江花园东门段、代河泵站、黄家庄泵站等8个防洪节点进行改造,现已完成土建工程,正在进行防汛设备安装调试,建成后将大幅提高中心城区防洪排涝能力。

对中心城区道路、窨井盖、雨水篦子和主要排水大沟进行全面、细致的排查,完成珠江源大道、胜峰路、潇保路、紫云路、长兴路、子午路、麒麟南路、文化路、文昌街、麒麟西路、麒麟北路、麒麟东路等道路及沟渠的清淤疏浚工作,清理淤泥3100多立方米,保障汛期排水通畅。

密切关注雨情汛情,主动加强与气象、水利、国土等部门的联系沟通,密切关注天气变化,强化重点区域的防汛调度工作。充分利用短信、微信等通信手段,及时发布安全预警信息,提高群众的安全防范意识。

按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,加强防汛应急物资储备。现已准备了移动抽水泵2台、沙袋1万袋、抽水泵10台、冲锋舟4艘、皮划艇3辆等防汛物资以及发电机、吸污车、照明车、装载机、推土机等防汛设施。同时派专人定期对设施、设备进行保养和维护,切实做到管理规范、调运快速。组织人员排查建筑工地、公园广场及学校、医院、车站周边存在的安全隐患,制定相应的整改措施,确保低洼地段的群众平稳度汛。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网