第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
九龙街道烟田主推生物防治技术

本报讯 近日走进罗平县九龙街道近1.6万亩的烤烟大田,长势喜人的烤烟烟株虽然没有喷施防治烟蚜虫的农药,但由于采取了蚜虫天敌烟蚜茧蜂的生物防治措施,没有发生烟蚜虫灾害,烟株整体长势良好,生物防治蚜虫有力助推了“生态天香”型优质烟叶的生产。

九龙街道得天独厚的气候、土壤条件,为优质烤烟的生产创造了条件,生产出来烟叶受到了烟草专家学者的好评,先后承担了联一国际、替代进口烟叶等优质烟叶的生产任务。在今年的烤烟种植中,九龙街道引进烟蚜茧蜂防治蚜虫的生物防治技术,以进一步提升“生态天香”型烟叶的质量。

为引进蚜茧蜂防治蚜虫技术,九龙街道近年来专门派出技术人员外出学习,汲取了外地的技术经验,今年整合50万元资金,在全街道15734亩烤烟移栽大田中推广生物防治技术。防治推广中,专门成立了烟蚜茧蜂技术防治技术组,放置烟蚜茧蜂前安排烤烟科技人员对大田烤烟蚜虫发生的情况进行实地观察,并及时上报;技术组根据大田发生蚜虫情况,及时开展放出烟蚜茧蜂到栽烟大田防治蚜虫的作业。 徐世辉 张洪芬

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网