第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
万家口子水电站下闸蓄水
本报特约记者沈良斌

6月5日,记者来到位于云贵界河革香河万家口子水电站建设工地,看到机组全部安装完毕,大坝正在封顶。据相关工作人员介绍,水电站预计今年6月底7月初发电,目前大坝已经开始下闸蓄水。

万家口子水电站位于云南省宣威市和贵州省盘县的界河北盘江上游革香河上,电站西面沿岸是宣威市的宝山镇和田坝镇,电站东面沿岸是贵州省盘县的乌蒙镇和坪地乡,距宣威市市区65公里,距六盘水市市区145公里,是北盘江上游的龙头水电站。

电站枢纽工程主要由挡水建筑物、泄水建筑物及引水发电建筑物等组成,挡水建筑物为目前在建世界最高碾压砼双曲拱坝,大坝基础设计高程1285米,坝顶高程1452.5米,最大坝高167.5米,水库总库容2.7亿立方米,调节库容1.7亿立方米,具有不完全年调节性能。

革香河万家口子水电站的竣工,标志着又一世界之最在云贵界河上建成,成为云贵界河上一个标志性景点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网