第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年6月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
马鸣乡培训苹果种植贫困户

本报讯 近日,马龙区马鸣乡瓦窑村苹果地里人头攒动,果农们正聚精会神的盯着高级农艺师手里的工具,不要几分钟一棵漂亮的苹果树就打理好了。“今天的培训太实用了,也符合我们老百姓的口味,听得懂,学得会。”贫困户黄水生高兴地说。

据了解,瓦窑村是当地出了名的“苹果村”,该村采取“党总支+合作社+农户”的发展模式,成立了映红苹果专业种植合作社,合作社采用“统一规划布局、统一技术指导、统一集中销售、农户分散管理”的方式,引导群众发展苹果种植,到2017年底,共发展苹果种植面积1911亩。黄水生是瓦窑村种苹果最多的贫困户,共有15亩1200多棵,明年苹果就能挂果。本次培训主要针对贫困户开展,共有150余人参加了培训,其中贫困户70余人。 施振梅

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网