第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
幼女误食鼠药危在旦夕 辅警冒雨趟水背送医院
吴再丽 文/图

“我侄女在她生命危机时刻能遇上你们是她的福气,多谢!愿你们好人一生平安!”这是罗平县的陈女士写给辅警林雄的感谢信内容。

进入雨季,大雨肆无忌惮的下上一天,便迅速让罗平开启“看海模式”。然而,这片“海”差点成为一小女孩生命路上的“绊脚石”。近日,因为大暴雨,导致城区多条道路路面积水严重、交通瘫痪。罗平县公安局交警大队及时启动应急预案,从车管所、秩序、事故、城市中队抽调警力,迅速在各个路口维护交通秩序,确保群众出行平安。

车管所辅警林雄和3名同事在龙门街路口红绿灯处执勤,当天下午6时50分左右,一辆出租车沿九龙大道驶来,因人民医院门口路段积水太深,已经淹到膝盖处,车辆无法通行。林雄和同事上前劝导,只见出租车上有一老人和一年轻女子,老人背着一小孩。经了解,年轻女子是陈女士,她告诉林雄,老人背着的是自己的小侄女,误食了老鼠药,生命岌岌可危,情况十分紧急。林雄及同事听了陈女士的话,立即让陈女士等坐上警用摩托车,一路护送。然而水太深,摩托车已经不能前进,林雄连忙下车,抱起小孩,在漫及膝盖的水中,一路急奔、跑往医院,直至找好科室,一切安顿好后,才默默离开医院!

经医院抢救,陈女士的小侄女已经康复回家,陈女士特地写来感谢信,感谢出租车司机迅速送她们赶往医院、感谢为小侄女开辟“生命通道”的辅警林雄。

知道小女孩已经康复回家,林雄高兴的说:“没事就好”,对于家属对他的感谢,他说:“不必放在心上,面对这样紧急的情况,在场的任何人都会这样做!”

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网