第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
整理遗物发现“军火” 家人连忙报警处理

本报讯 麒麟区临江花园住户晏先生的父亲于6月初病逝。近日,晏先生和家人整理父亲遗物时,意外发现父亲生前留存的手榴弹、军用子弹等物品,晏先生选择报警处理。

接到报警后,白石江派出所民警赶到晏先生家查看。当民警打开卧室抽屉,4枚手榴弹整齐摆放在里面,还有用塑料袋随意包裹着的一袋物品,打开一看,里面塞满了子弹,旁边还摆放着一把匕首。

经专业人员鉴定和清点,抽屉内共有4枚手榴弹、51发子弹,手榴弹为木柄手榴弹,子弹为军用子弹,均具有杀伤力,如果发生意外,后果将不堪设想。

晏先生告诉民警,由于平时他工作繁忙,很少进入父亲卧室,更无暇顾及父亲屋内的物品。近日上午,他在整理父亲遗物时,才在父亲卧室抽屉里发现了这些东西,看到里面的东西,大家都被吓坏了,没想到家中居然暗藏着一批“军火”。

晏先生称,此前,白石江派出所民警曾多次深入小区,宣传严禁私藏、私贩危爆物品相关法律法规,知道这些东西是危险物品,私藏枪支弹药是一种违法行为。所以,他发现这些东西后,第一时间想到的就是报警处理。

目前,为确保安全,民警已将手榴弹、子弹全部收缴,并联系专业技术人员,对其进行安全销毁。麒麟警方

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网