第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朱德光到罗平调研脱贫攻坚强调
鼓足干劲 查缺补漏 全力冲刺

本报讯 7月10日,市政协主席朱德光,市政协原主席赵建华,市政府副市长罗世雄,市政协副主席展宏斌,市政协秘书长杨云光一行,深入到市政协挂钩联系点罗平县马街镇阿东村委会调研脱贫攻坚工作。

“蓄水工程的进展如何?工程监管落实得怎么样?项目资金到位了吗?”朱德光一行首先来到阿东村烟水配套工程5个蓄水池建设点,认真查看各建设点的建设情况。朱德光强调,蓄水池工程是惠及阿东村千家万户的基础设施建设,对促进阿东村产业发展具有重要意义。镇村领导要高度重视工程的质量和效率,做好相关协调工作,保质保量完成项目建设,让村里群众早日受益。

随后,朱德光一行走进清得岗村民小组李小克、龙建文家中,详细询问扶贫帮扶情况。“房子盖了多少钱?烤烟种了几亩?家里还有什么困难?”“今天挣积分了吗?兑现实物了吗?”李小克、龙建文表示,在党和政府的政策帮扶下,家里住了新房,自己就医的报销比例很大,孩子在学校也享受了各种补助,今年烤烟长势很好,日子越过越好了。

朱德光强调,罗平县的脱贫攻坚工作已进入最关键的时期,大家要鼓足干劲,查缺补漏,加强与群众的交流沟通,全力冲刺最后阶段,确保如期顺利脱贫。朱德光指出,要高度重视脱贫后农村发展的思路谋划,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,做乡村振兴的领头兵。要注重研究农民稳定致富的路子,带领群众移风易俗,积极探索发展新思路。要在产业扶贫上发展一批符合实际的种养殖业,壮大一批有规模、有特色的产业,提高产业发展水平和带动辐射能力,增强贫困户“造血功能”。 陶琴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网