第ZK3版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽上半年支付贫困人口医疗保险费1.7万元

本报讯 今年,会泽县全面推进医保健康扶贫工作,1至6月,共支付建档立卡贫困人口医疗保险费17191万元。

该县以完善“四重保障”,实现“九个确保”为工作目标,对符合分级诊疗、转诊转院规范的建档立卡贫困人口,在协议医疗机构就诊时,严格落实门诊待遇倾斜、住院待遇倾斜和大病保险倾斜;积极调整优化财政支出,强化健康扶贫资金的保障和监管,加快健康扶贫资金的预付、对账、审核、结算和拨付进度。同时,医保经办部门加大对建档立卡贫困人口住院就诊情况的监督稽核,坚决杜绝并查处小病大治、小病大养及打着“健康扶贫”幌子套取国家医保基金的犯罪行为,把医保基金用到老百姓救命和保命上,真正发挥医保基金在脱贫攻坚工作中的保障作用。1至6月,该县支付建档立卡贫困人口医疗费用17191万元。其中,建档立卡贫困人口住院45591人次,发生医疗费用22740万元,基本医疗保险报销16788万元。 李慧

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网