第ZK3版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宣威大春马铃薯机收拉开序幕

本报讯 7月5日,宣威市大春马铃薯机收在宝山镇得积村拉开序幕。

在宝山镇马铃薯机械化收获现场,只见3辆马铃薯收获机忙碌穿梭,伴随着发动机的“隆隆”声,一片片马铃薯很快就铺满了整个地块,场面十分壮观。据了解,全程机械化仅仅是降低生产成本,传统种植的产量一般比全程机械化的产量稍高,但是今天的测产结果出乎意料,农业科技人员宣布测产结果,每亩产量达到1817公斤,比传统种植的亩产量多出12公斤。

宣威市今年种植大春马铃薯1.3万亩。近年来,通过农机与农艺相结合,马铃薯产业的机械化技术覆盖率大幅提高,为马铃薯产业节本增效提供了良好的技术支撑,全市农作物耕种收综合机械化率达48%。宣威市紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿的目标,推进农业供给侧结构性改革,大力培育新型农业经营主体,推进土地规模化流转,着力构建规模化、标准化、全程机械化的现代农业发展新格局,使农业生产迈上了新台阶。 宁彩虹 缪应省

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网