第ZK3版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
筑牢思想道德基础
——曲靖市创建全国文明城市工作规划解读之一
本报记者 路宏刚

编者按 全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,为了巩固和深化曲靖市创文工作成果,全面提高市民文明素质和城市整体文明程度,确保曲靖市在2020年成功创建为全国文明城市,曲靖市委、市政府根据《全国文明城市(地级以上)测评体系》的相关标准和要求,结合全市经济社会发展实际,制定了《曲靖市2018-2020年创建全国文明城市工作规划》等文件,本报开辟“创文政策解读”专栏,通过系列报道进行持续解读。

●加强理想信念教育

深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念等理论知识的学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

●深入培育和践行社会主义核心价值观

贯彻落实中办《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,制定具体实施方案,建立健全领导体制和工作机制,把社会主义核心价值观学习教育纳入各级党委(党组)中心组学习安排,广泛深入开展各类教育宣传实践活动,在落细落小落实上下功夫,将社会主义核心价值观融入经济社会发展实践的各个方面。

●培育文明道德风尚

广泛开展学习宣传道德模范活动,建立完善道德模范评选表扬制度和道德模范帮扶礼遇制度。严格落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》《关于支持和发展志愿服务组织的意见》《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》等文件要求,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,加强志愿服务站点建设,推进志愿服务常态化制度化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网