第ZK3版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
会泽纳税人办税只跑一次

本报讯 “刚刚我在会泽国地税办税服务厅体验了一下‘一人通办’业务,涉税事项‘最多跑一次’清单服务,感受到了税务部门服务多样性,办税流程简便,让纳税人少跑腿,减少办税时间和成本符合广大纳税人的心声。”一家企业财务人员在办完税后竖起大拇指夸赞道。

2018年,会泽县国地税大厅实现从“一厅通办”到“一人通办”,让群众只跑一次是国地税纳税服务升级提质的显著成效。据悉,会泽县国税地税于2018年5月1日,全面实现了报告类、发票类、备案类、证明类等税收业务的“一人通办”,解决了纳税人多次跑、重复跑的问题,真正做到进一家门办两家事,切实简化办税流程。在此基础上,及时公布还未实现“一人通办”的业务,及时告知纳税人,要求国地税班子领导轮流到办税服务厅值守,加强同各部门之间的沟通、协调,加快涉税事项办理;强化对涉税事项“最多跑一次”清单内容的学习;认真贯彻落实“二维码”一次性告知制度,将增值税税率调整知识进行宣传讲解,让广大群众充分了解税费政策、享受政策“红利”,确保纳税人只跑一次就能办完涉税事项。 刘元喜

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网