第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
综合新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
束米甸人喝上自来水
本报特约记者钱柏羽 文/图
维谛技术有限公司技术人员。

近日,由维谛技术有限公司出资援建的师宗县龙庆乡束米甸“母亲水窖”集中供水工程竣工启用。

束米甸村委会辖9个村民小组3070余人,村民原饮用水主要靠地窖水和少量龙潭水。受环境及气候影响,旱时部分村寨就要靠人挑马驮,当地群众的生产生活用水困难,喝上干净水成了村民最大的心愿。为有效解决束米甸村村民最直接、最现实、最关心的吃水问题,师宗县妇联向上级妇联逐级申报“母亲水窖”项目,争取到中国妇女发展基金会帮助西部贫困地区妇女和群众解决饮水困难慈善项目,并得到维谛技术有限公司的捐建实施。经维谛技术有限公司实地勘验调查,捐资65万元在束米甸村建设“母亲水窖”集中供水系统饮水工程。

“母亲水窖”集中供水工程的启用,把安全的水源引进村民家,自来水管接到厨房、院子里,洗菜洗碗很方便,村民可腾出挑水、拉水的时间多干农活。束米甸“母亲水窖”集中供水工程,由维谛技术有限公司捐建,师宗县妇联牵头,龙庆乡政府实施,2017年12月开始施工。工程由取水、过滤净水、提水、蓄水调节、输配管网五部分组成,总投资76.2万元。项目建成解决了束米甸、大麦村等4个村小组430余户1740人、村完小和幼儿园共计2200多人以及3300头大、小牲畜的安全用水问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网