第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“云岭总攻”打响“第二战役”

全市法院已执结案件103件,搜查24次,腾房18套,拘留23人,执行到位标的1133.1万元。

本报讯 8月8日上午,曲靖市中级人民法院赴沾益区花山镇一煤场,顺利将拍卖执行标的物原煤移交给买受人,上万吨原煤得以顺利交接。

据悉,当天的行动是曲靖中院在“云岭总攻.曲靖行动”第二战役中所做出的又一破题实践,即:依法用足用好各种执行手段,努力攻破执行中的重点、难点,有效遏制住被执行人以各种手段规避执行、抗拒执行等现象,同时通过规范执行、阳光执行,积极构建当事人与执行人员的和谐关系,让当事人了解执行、支持执行工作。

经法院2016年9月20日判决确认,沾益某经贸有限公司偿还华融资产管理股份有限公司云南分公司(以下简称华融公司)借款本金936万余元及利息。由华融公司就经贸公司提供的质押财产即8万吨原煤折价或变卖、拍卖所得价款优先受偿。由被执行人邱某等在合同约定的最高债权额限度内承担连带清偿责任。

案件进入执行程序,曲靖中院依法向被执行人发出执行通知,但被执行人却未在期限内自觉履行给付义务。为确保案件执行到位,中院对抵押物评估后两次拍卖,但都因无人报名参与竞买而导致标的物流拍。经过诸多努力,最后以变卖方式对实际评估所有的1.8万余吨原煤进行了处置。

为了维护法院判决的权威公正及买受人朱先生的合法权益,尽快执结此案,中院执行局迅速抽调人员组成副局长苏慧为组长的执行小组,汇聚执行力量开展了8月8日上午的清场交接行动。

当天上午9点30分,在沾益区、花山镇相关部门的协助下,华融公司、质押原煤堆放地的村委会及朱先生、物流公司等到达标的物现场,清场工作正式开始。苏慧带领当事人对煤场原煤进行确认,帮助申请人及买受人达成标的物的处置共识,并为当事人进行法律释明,相互明晰权责,化解当事人疑虑。现场执行人员有条不紊地承担起外围警戒、现场笔录、文书送达等工作,并全程运用执法记录仪等设备,对现场的整体秩序、标的物品进行视频采集和证据固定,确保执行工作公开透明、规范合法。 公证人员对移交现场进行公证。

据了解,全市法院按照省高院开展为期3个月的“云岭总攻”执行行动的安排,7月24日召开行动誓师大会打响“第一战役”,当天出动警力246人、警车56辆,搜查案件8件,腾房6套,拘留22人,执结“骨头案”36件,执行到位标的720万余元。8月4日利用周末打响“第二战役”。截止当天晚上10点,全市法院出动警力288人警车64辆,执结案件103件,搜查24次,腾房18套,拘留23人,执行到位标的1133.1万元。 区鸿雁

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网