第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开办理市人大重点建议面商会

本报讯(记者张袁子奇)8月9日,市政府就市五届人大一次会议提出的第7号《关于加强对城市生活垃圾分类处理的建议》和第30号《关于调整优化曲靖中心城区公交线路及站点的建议》召开重点建议面商会。

市人大常委会副主任董云昌出席会议。

市市政管理局、市住建局汇报了建议办理情况。参会人大代表对两个建议办理情况表示满意,认为建议办理工作得到相关部门领导高度重视,所提建议得到有效落实,并针对7号重点建议提出完善垃圾分类相关设备设施建设、重视扶持发展废旧物资回收业、从娃娃抓起培养垃圾分类意识等意见建议;针对30号重点建议提出加快公共交通标准化建设、增加客运高铁公交线、改善公交运营条件、提高公交密度和准点率等意见建议。

董云昌强调,加强人大代表建议的重点督办,提高人大代表建议办理实效,是解决群众关心的热点难点问题、密切同人民群众的联系、促进政府工作、体现人大监督职能的一种有效形式,对督促办理好代表建议具有十分重要的作用。各有关职能部门要进一步明确主体责任和目标任务,充分发挥职能作用,狠抓落实,确保工作取得实效;要明确生活垃圾分类标准,加大宣传力度,完善垃圾分类、运输、处理的全流程精细化管理,健全分类后的相关配套设施,助力文明城市创建;要进一步加快完善和实施城市公共交通基础设施建设,科学合理地优化调整公交线路,达到公交全覆盖,更好地服务群众出行,进一步提升城市发展水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网