第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创意云南2018文博会昆明启幕
曲靖32商家带绝活参展

本报讯(记者陈丽娟)听天籁、看华服、品美食、知科技……8月9日,创意云南2018文博会如约而至,今年是曲靖第三次参展,共携32家参展商带绝活前往。

本届文博会以“文化创造财富,创意提升价值”为主题,在昆明国际会展中心举办,时间为8月9日至13日,共设7大场馆,即珠宝玉石馆、工艺美术精品馆、儿童创意馆、动漫馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文旅融合馆。

州市文产精品馆内,聚集着我省十六州市的文创宝贝,一走进展馆,以南城门为原型设计的曲靖展区赫然眼前,古色古香的城楼左边写着“魅力中国城”,右边书有“珠江源头第一市”的字样,并滚动播放着曲靖宣传片。相比去年而言,今年曲靖展区布置得更加紧凑,风格简约而独特,除了一如既往突出爨文化、滇东门户、入滇锁钥以外,还融入了魅力中国城、国际高原体育城等元素,展示着曲靖近年来取得了新成绩和新形象。

展会期间,还有精彩纷呈的活动可以“围观”:2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、昆明房车彩绘节、“文化+科技”产品体验活动、中国(昆明)2018世界花卉模特大赛等等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网