曲靖日报数字报刊
  第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
面对环保约谈 整改不能“挂空挡”
新华社记者梁建强

因为在强化督查中发现问题较多,生态环境部日前对北京通州区、河北曲阳县、河北赵县、山西晋城城区、河南辉县市政府主要负责人进行约谈,督促这些地方政府加大污染治理力度。约谈是告诫,也是督促。面对环保约谈,问责不能“放空炮”,整改不能“挂空挡”,必须解决问题,给公众一个交代。

回顾约谈通报,问题触目惊心。有的地方第二轮督查发现的问题,比第一轮督查发现的问题更多,说明当地有关部门并未真正落实污染防治相关要求,也说明相关责任人疏于履职、对环保工作“假重视、真漠视”的问题。

有令不行、有禁不止,必须有人付出代价。大气污染防治不力,问责必须有力。对于督查工作中发现的问题数量明显反弹、大气污染防治工作不严不实等,应该启动问责程序,展开追责行动。否则,相关责任人何来压力感、紧迫感,以及与公众感同身受的切肤之痛?

污染防治,是必须打赢的三大攻坚战之一,容不得做“表面文章”、搞“纸上落实”。约谈亮出“黄牌”之后,治理工作依旧没有起色,必须进行追责。让无为者无权、让失责者失位,才能真正打赢“蓝天保卫战”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网