曲靖日报数字报刊
  第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
会泽打造政务服务便民平台

本报讯 近年来,会泽县切实加强政务服务平台建设,在县政务服务中心推行“一门式受理、一站式审批、一条龙服务”运行机制,办事效率、服务质量和服务环境不断提升,得到社会各界的肯定。

该县按照审批单位“应进必进”的原则,所有涉及群众和企业的审批项目和服务事项都在政务大厅办理,建立“政务服务超市”。政务大厅进驻单位26个,中介结构3家,设立综合服务窗口的单位5家,进驻窗口工作人员103人,授权办理事项206项。实现企业和群众“进一个门、办成一揽子事”,解决了群众在各部门间往返跑的问题。

顺应互联网快速发展的形势,县政务服务中心加快推进“互联网+政务服务”,对事项实行动态管理,已入库政务服务管理平台审批服务事项6921个,完善了事项要素和办事指南,进一步方便了企业和群众办事。今年上半年,政务服务管理平台接件22505件(其中网上申请办件9856件),受理22498件,办结22432件,办结率达99.71%;接到群众网上咨询7件,已回复7件;接到群众网上投诉1件,已回复1件;接到群众网上意见1条,已回复1条。

该县强化政务服务中心工作人员的管理,从服务大厅管理、窗口及工作人员考核、服务行为规范、服务质量评价、服务投诉处置等方面健全完善管理制度,并严格用制度管事、管权、管人,确保中心有序、高效运行。现场受理办事群众的投诉,对中心内部各部门、各窗口工作实施“监管”。实行定时巡查和不定时巡查相结合的督查制度,组织专人在每个工作日对政务大厅进行巡查,发现问题及时整改。同时在大厅醒目位置摆放“服务意见征求箱”,收集群众对窗口工作人员服务态度、工作质量的意见和建议,并定期分析,及时改进工作,群众的满意度保持在99%以上。 陈 业

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网