第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
女孩欲跳楼被民警及时救下

本报讯 9月7日12时39分许,太和派出所接到110指令,太和街道双友社区居民楼有人要跳楼。接到报警后太和派出所领导高度重视,迅速带领民警赶往现场,并联系消防大队。

到达现场后,见到一名年轻女子坐在四楼阳台窗外,情绪十分激动,欲跳楼自杀。经询问得知,女孩因感情纠纷一时想不开,所以在租住的房子的阳台上欲跳楼。女孩随时可能发生危险,太和派出所领导迅速作出决策,一部分民警负责在楼下好言安抚女孩的情绪;一部分民警负责联系房东开锁进入房间内。民警在房东的协助下进入房间后,老民警袁金华与女孩进行对话,安抚情绪,分散其注意力,辅警邓磊趁其不备果断将女孩成功解救。

虽然女孩被救了下来,但是他的情绪仍不稳定。为防止其再次想不开跳楼,民警一边与其沟通交流,耐心安抚她的情绪,一边及时与其家属联系,让其家属赶到现场安抚照顾女孩。女孩家属来到现场后,女孩的情绪逐渐稳定下来,民警这才放心离去。 崔艳波

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网