第WK5版:文 化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“醉”美胡桃里 摇滚之夜嗨翻了
本报记者 杨学荣 文/图

一擦一抹,就成摇滚现场;一抛一撒,化为绿野仙踪;一勾一点,便是觥筹交错……在沙画师的指尖,流动的细沙仿佛有了生命。光影与音乐的交错中,一幅幅美景、一个个故事,跃入眼帘。9月11日晚上,曲靖胡桃里摇滚之夜暨升酒·升合上言发布会在云南沙画表演艺术家刘海晶的表演中拉开帷幕。

和家人、朋友围坐在桌旁,吃着胡桃里的特色美食,喝着“升合上言”升酒,吹着秋夜的凉风,大家一起看现场沙画、一起听经典摇滚歌曲。这些,曲靖有近300名市民于9月11日在城市里的绿野仙踪——胡桃里感受到了。

在这个摇滚之夜,云南省青年歌手孟垠希一首《喜欢你》、一首《告白气球》气氛超嗨引发全场大合唱。新生代实力新秀罗大康深情献唱《思念是一种病》,让人涌现无数回忆。随后中国新锐导演、青年舞蹈艺术家,2008年担任北京奥运会开闭幕式、残奥会开闭幕式核心编导念云华,一支舞蹈《酒后乱兴》,引得台下观众纷纷起身拍照。一舞结束,“风雨彩虹铿锵玫瑰……”的熟悉旋律响起,央视梦想剧场总冠军吕雪一曲《铿锵玫瑰》把大家带到过去那个年代。

最后“升合上言”升酒的创始人,也是中国著名流行摇滚唱作人解彬带来励志单曲《大胆走下去》,“追逐理想不要放弃大胆走啊大胆走啊,踩着脚下的路大胆走下去……”哪怕此刻你的心情再低落,哪怕你的梦想再遥远,在这样一个声嘶力竭的夜晚,在这些音乐中,他们的音乐里带着摇滚的执着,也带着云南特色的高亢、阳光与委婉,那声音,如太极刚中带柔,余音绕梁。

这一晚,一群有着好看皮囊和有趣灵魂的人,一群有着摇滚梦想的人碰撞在一起,迸发出最热烈的火光。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网