第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
董保同在市旅游革命暨“一部手机游云南”工作推进会上强调
重在品质提升 优化上线素材

本报讯(记者杨紫羽)9月13日,曲靖市旅游革命暨“一部手机游云南”工作推进会议召开。市委副书记、市长董保同在会上强调,“一部手机游云南”工作要优化上线素材,旅游革命要重在品质提升。

此次会议主要是深入贯彻落实省旅游革命动员大会和“一部手机游云南”第11次专题会议精神,有效推进曲靖市旅游革命和“一部手机游云南”工作,总结前一阶段工作开展情况,深入查找旅游工作存在的突出问题,安排部署下一阶段工作任务。

董保同说,目前曲靖市接待游客人次和旅游总收入实现快速增长,排名有所上升,旅游品牌打造取得突破性进展,旅游产品的供给逐渐丰富,旅游基础设施得到进一步完善,市场整治力度进一步加大,全市的“一部手机游云南”工作有序推进。同时也应看到,当前我市仍存在缺乏龙头项目、缺乏精品景区线路、旅游景区服务品质不高、“一部手机游云南”推进不平衡、各部门协调配合不够等问题。

董保同强调,要以“一部手机游云南”上线为突破口,推进曲靖旅游发展取得新成效。针对近期上线的“一部手机游云南”,要进一步完善、优化上线素材,严格把关,对景区内的特色活动要有效开展;要确保诚信企业的上线数量,提高景区影响力;要进一步完善投诉机制,落实景区票价优惠政策;要强化公共服务设施的保障。

在旅游革命的推进上,董保同要求,要在“品质提升”上来一场革命,补齐基础设施,重点是通往旅游景区的道路和旅游景区的厕所建设;要在“产品供给”上来一场革命,突出“麒沾马”核心区建设;要在管理上有突破,切实抓好旅游市场整治工作,维护好广大游客的合法权益,加强旅游管理服务队伍的建设;要压实责任、健全机制,确保各项工作任务落到实处,强化政府支撑,严格督查问责,抓好招商引资。

副市长袁晓瑭主持会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网