第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省住建系统城市精细化管理工作现场推进会在陆良召开

本报讯(特约记者朱正洪)9月12日,全省住建系统城市精细化管理工作现场推进会在陆良县召开。住建部城市管理监督局副局长戴玉珍、省住建厅厅长马永福、副市长陈世禹出席会议。

与会人员先后到陆良县同乐广场、爨文化公园后广场、朝阳社区、县第二人民医院项目工地及县城市管理和综合执法局等地,实地观摩了环卫清洁精细化管理、联合执法情况、社区共驻共建管理模式、建筑工地规范管理及数字城管指挥平台和机关文化建设等方面工作的成果展示,并听取了相关情况介绍。

戴玉珍在会上对陆良县城市精细化管理工作给予了充分肯定,认为陆良县城市管理中的多部门联合执法、街长制设立、社区自治及群众参与等经验做法值得各地借鉴推广。

马永福要求,全省各级政府要切实担负起城市精细化管理工作的主体责任,进一步完善工作制度、强化工作措施,抓出工作成效;要把握好城市管理的方向,下苦功夫,实现城市管理工作标准化、专业化、人文化、法制化、制度化、精准化;要明确城市管理的目的,补齐城市发展中基础设施短板,继续推进城乡人居环境提升行动,完善城市管理,加大违法建设整治力度,健全管理监督考评机制,激发城市居民的内生动力,形成全民参与管理的良好氛围。

江苏省徐州市特邀人员以及全省各州市、县(市、区)、滇中新区等城管综合执法局负责人参加会议。昆明市、玉溪市及陆良县主要领导就各自城市管理工作的经验作了交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网