第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙开通一条学生公交专线
王云辉 文/图

近日,马龙城区至张安屯学生公交专线开通运营,减少了学生就学的交通安全隐患。

张安屯中学撤并后,该街道400多名中学生到马龙四中就读,较大程度地增加了客运量,一时间超员、非法营运等违法违章现象突出,交通安全隐患较大。为此,该街道积极协调,着力解决学生乘车难的问题。经过多方协商,决定根据学生往返学校的时间在马龙至张安屯开设公交专线,票价为每人次8元,下差部分由政府补助公交公司。据悉,该条公交专线每周运行两次,学校放假时,公交公司将公交车停放到学校门口等候学生上车并运送学生返回张安屯;学校收假时,公交公司将公交车于收假当天15时开停到街道5个停车点等待学生,于当天15时30分准时从各个停车点发车开往马龙。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网