第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
号贩子转战APP黄牛变“助理”

在优质医疗资源较为集中的北京,每天也在上演着医院、患者与号贩子之间的博弈。北京卫生部门近年推出“非急诊全面预约”挂号改革“新政”,拉开了“PK”黄牛党的序幕,患者可通过“京医通”微信、自助挂号机、电话等多渠道,实名预约7天内号源。但在挂号改革“新政”之下,仍存一号难求,除了求医者数量庞大之外,“与时俱进”的号贩子也转战到挂号移动终端抢号,各种挂号APP平台也随之诞生,一边是患者下单预约挂号,一边是号贩子接单代挂,号贩子和平台基于互联网+炒号,平分暴利。

(新闻来源:新京报)

评:号贩子哄抢号源牟利,扰乱市场秩序,加剧了患者就医难度和就医成本。传统号贩子游荡于医院附近,容易监管清理;如今号贩子转战网络,技术更新了,手段更隐蔽了,更难治了。所谓“魔高一尺,道高一丈”,监管必须与时俱进。相关部门要研究新情况、解决新问题,相关平台要切实承担起主体责任,不给号贩子留空间。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网