第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在线视频VIP会员套路多

“把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一个在线视频VIP会员“自动扣费”有多少步骤吗?很多网友甚至都不知道在哪取消,怎么取消,这些都是因为在线视频VIP会员套路“满满”。记者联系两家在线视频网站相关工作人员,得到回应,称VIP会员可很好地满足用户的差异化需求,也不是强制性的,用户可自行选择。“至于‘套路’,这是行业现象,不只是在线视频,包括在线音乐、在线下载、在线知识付费等领域,很多企业等都是这么做的。” (新闻来源:中国新闻网)

评:互联网的最大优势之一是用户体验,通过技术方式来为用户提供更方便快捷优质的服务。然而玩套路,设陷阱,不仅会损害消费者的合法权益,也严重背离互联网平台运营本质,更会影响企业的诚信经营和行业的健康发展。无论是消费者、行业,还是监管方,都不应再纵容这种不正之风蔓延下去了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网