第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
父母老了,作为独生子女的我该怎么陪护

独生子女一代的父母纷纷步入老年,一些甚至已是高龄老人。目前,各地区陆续出台带薪护理假,以方便子女陪护老人。不过独生子女陪护老人、为老人看病依然面临许多困境,比如人手不足、距离远,尤其是“双独”的情况,照料老人的压力更大。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2003名18~35岁青年进行的一项调查显示,91.1%的受访青年担心无法陪护父母,没时间(68.1%)和人手不足(50.7%)被认为是陪护父母的主要困难。86.8%的受访青年期待社会为年轻人陪护父母给予一定的支持。

(新闻来源:中国青年报)

评:独生子女承担着陪护父母的压力,全社会则面临着养老的难题,压力和难题密切关联。因此,有效缓解独生子女的压力,就要从大的规划角度,形成完善的养老体系和模式,依靠全社会的力量共同解决养老难题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网