第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宣威植保站着力抓好 市区饮用水水源绿色防控

本报讯 为进一步加强偏桥水库饮用水水源农业面源污染的治理,确保偏桥水库水质不受污染,结合偏桥水库周边吉科、色卡两个村委会的24144.7亩耕地和常年种植农作物马铃薯3000亩、玉米13144.7亩的实际,在偏桥水库周边设病虫害监测点6个,每月每逢5日定点定时开展监测调查,掌握农作物病虫害发生动态。

为减少农药使用次数和使用量,减少水源地环境污染,宣威市植保站积极做好农药使用安全和绿色防控知识宣传,进村入户给农户普及农药使用安全、统防统治和绿色防控等方面的知识,提高广大农户对症用药水平,做到科学合理用药,减少农药使用量。做好农作物绿色防控示范,推广绿色植保技术的应用,在水库周边种植区域推广色板、生物农药等绿色植保技术,确保农作物生长周期内少用药或不用药,确保水源水质安全,为宣威市区饮用水安全提供保障。 侯建党

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网