第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雨碌乡204名群众成种养明白人

本报讯 9月11日,会泽县雨碌乡马桑坝村委会的院子里人头攒动、热闹非凡,来自雨碌乡马桑坝村、座江村的70名群众正认真听由会泽县总工会举办的蔬菜种植培训课。

据悉,此次培训主要面向小铺、座江、小石山等4个村委会,针对村委会的不同实际,制订相应的培训计划,其中,马桑坝、座江村委会以培训蔬菜种植为主,小石山、小铺村委会以培训牛羊养殖为主。参加培训的群众共计204人,其中,建档立卡贫困人口130人,占总培训人数的63.7%。

“非常感谢县总工会来我们村开展蔬菜种植培训,我今年种了5亩美人椒,由于缺乏相应的种植技术,着实让我走了不少弯路。这次培训让我掌握了关键性的种植技术。”马桑坝村群众赵英平高兴地说。付文飞 宋国成

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网