第ZK6版: 麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新型农业经营主体领跑特色经济

本报讯 麒麟区以农民增收为核心,以规模化、集约化经营为主导,扶持农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体和服务主体,领跑粮、烟、桑、畜、渔、菜、果、花和中药材9大优势农业特色产业。截至目前,已有新型农业经营主体495个,其中,农业龙头企业84个、农民专业合作社182个、家庭农场229个,带动14.69万户次农民增收,其中,带动建档立卡贫困户1850户5970人。

在新型农业经营主体的带动下,该区发展以“三叶三花三果”为主的高原特色农业,打造联想佳沃蓝莓产业园、潇湘特色水果园、麒麟水乡精品荷花园“三大园区”,初步形成1万亩花卉苗木、2万亩高端水果、3万亩蚕桑、3万亩外销蔬菜、10万亩烤烟、10万亩粮食的农业产业格局。依托网络营销、电子商务、冷链物流、体验经济等多业态发展方式,推动农业和农产品生产、加工、销售与休闲农业、乡村旅游、生态文化等有机整合。打造 “东山赏花海、越州摘蓝莓、潦浒玩土陶、茨营听彝歌、三宝泡温泉、沿江游水乡、珠街看古村、潇湘品鲜果”的链接四季、覆盖全域的旅游产业格局。 潘俊宝

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网