第ZK6版: 麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区税务局8月份办税10万多笔

本报讯 8月,麒麟区税务局在新机构挂牌后的首个征期“月考”中,共办理税费业务108394笔,减免税费2223.43万元,业务办理零差错,纳税人反馈零投诉。

该局将纳税人享受税收优惠政策纳入服务范围,为纳税人找生产经营和享受优惠的最佳结合点,不折不扣落实国务院各项减税措施。通过领导带队值班、成立服务保障团队进驻办税服务厅,主动向纳税人询问税情、办理业务提供资料初核、流程告知、引导分流等服务。同时,拓宽网上办税、自助办税等办税模式,8月以来纳税人办理业务平均时长从6分钟缩短至4分钟,等候平均时长从13分钟缩短至9分钟。在两个办税服务厅统一内外标识、办税指南、业务标准、办税流程,向纳税人提供两个办税服务厅之间的应急车辆接送服务。以边培训、边通知、边安装、边辅导、边讲解方式对辖区扣缴义务人组织进行自然人税收管理系统扣缴客户端软件操作培训,跟踪问效,让扣缴义务人对客户端操作知原理、懂流程、会应用。截至8月31日,共培训扣缴义务人1100余人次。 徐霞 丁微

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网