第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
张三口“六指”路口改造
施工现场热火朝天
韩树花 文/图

张三口交通节点改造自今年3月1日正式开工以来,到现在已整整过去了7个月,目前项目建设进展到哪一步?笔者带你现场感受一下。

近日,笔者戴上安全帽,走进张三口施工现场,远远便望见一片热火朝天的施工景象,一字排开的桥墩拔地而起,很是壮观,吊车、挖掘机不停地在工地上穿梭,正在浇灌的桥墩上架设了密密麻麻的支架钢管,工人们有的在浇灌高墩柱,有的在支护桩头,各项工作正有序推进。

“现在项目建设已到了关键阶段,我们要求项目施工人员克服各种不利因素,优化施工时序,抢抓工程进度,全力以赴保证项目按时按质完成。为加快项目建设进度,整个项目的各个节点上都可以看到挖掘机、运输车辆、施工人员全天候施工的场景。”项目施工方负责人介绍说。

下步将全力配合业主开展房屋拆迁及管线改迁,为工程创造施工条件。同时加快北园路支护桩、止水桩施工,抢抓紫云路跨线桥承台、墩柱施工,组织紫云路箱梁脚手架基础硬化,筹集支架周转材料等。

据悉,张三口是曲靖主城区6条城市主干道交汇的“六指”路口,居住区、商业区、学校区等功能区环绕四周,交通疏导难度大、防洪排涝能力差等问题十分突出,已成为广大市民关注的社会焦点。

项目建设以“桥隧上下结合、人车分离通行”的四维立交建筑为特点,计划总投资5.59亿元,建设包括1.2公里的紫云路道路工程、1.1公里的北园路道路工程、533米的紫云路上跨桥工程、232米的人行天桥工程及495米的北园路下穿隧道工程。项目计划于2019年2月底前竣工通车。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网