第WK5版:体 育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国体操队兵分两路 最大化争取奥运资格

中国体操队9日在国家体育总局训练局体操馆举行了多哈世锦赛和世界杯科特布斯站选拔测验。中国体操队领队叶振南表示,备战总目标就是最大化地获得最多的东京奥运会参赛资格。

第48届体操世锦赛将于当地时间10月25日至11月3日在多哈举行。据叶振南介绍,本届世锦赛是东京奥运会体操项目的第一个资格赛,获得男、女团体前三名的队伍将直接获得东京奥运会的团体参赛资格。

他表示,现行的东京奥运会体操项目资格体系较为复杂。满额参赛就是“4+2”(团体4人+个人2人)。其中在个人名额里,一个名额是要通过墨尔本站、巴库站、多哈站和科特布斯站的个人单项世界杯系列赛的排名获得,每支队伍只能有一人获得;另一个名额是要通过全能世界杯等途径获得。

今年世界杯科特布斯站将于当地时间11月22日至25日在德国举行,也同样属于奥运积分赛。叶振南表示,此次范忆琳参加世界杯高低杠比赛,刘洋参加吊环比赛,翁浩参加鞍马比赛等,都是为了同一个目标。在东京奥运会前,中国体操队主要有今年亚运会、多哈世锦赛和明年斯图加特世锦赛三个团体比赛来磨练阵容。目前通过亚运会检验结果来看,肖若腾、林超攀、邹敬园、孙炜、邓书弟等东京奥运会男子团体备战雏形已经形成,女队相对来说由于退役、伤病等原因是“比较困难”的时期,希望在中国女队主教练乔良的带领下,后起新秀能尽快发展上来,争取到明后年有一个新的面貌来冲击奥运会。 据新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网